МосБизнесГрупп
О компании

Причины брака при сварке ПВХ и способы проверки

При сварке ПВХ тканей, вне зависимости от того какой инструмент применялся (ручной или автоматический), необходимо производить проверку сварного шва на наличие дефектов. К таковым относятся складки, пустоты, вздутия, подгорание материала. Все эти недостатки влияют на надежность, герметичность и срок службы изделия.

Существуют стандартные процедуры контроля, включающие в себя визуальный осмотр, и механическую проверку.

Проверка ПВХ на разрыв

Наиболее распространенными причинами возникновения брака при сварке ПВХ являются:

  1. неудовлетворительное состояние свариваемых поверхностей в результате неправильного хранения. При ремонте изделий - это плохо выполненная подготовка ПВХ (очистка от загрязнений);
  2. ошибочно выбранные насадки и скорость сварки. В этом случае основная причина - человеческий фактор, отсутствие опыта у оператора, производящего работу на сварочном оборудовании.

При визуальном осмотре выявляются видимые недостатки, такие как: вздутия, складки материала в теле шва. Подгорание ткани определяют по характерному коричневому цвету на ее краях.

С помощью экстрактора швов (инструмент в виде крюка) осуществляется механическая проверка качества шва. Выявленные в процессе проверки недостатки устраняются с помощью ручного инструмента (фена).

При сварке ПВХ мембран крайне важно выбрать правильный температурный режим, поскольку как перегрев, так и недостаточный нагрев соединяемых поверхностей, ведет к серьезному снижению эксплуатационных характеристик готового изделия.

Проверка качества ПВХ шва

Проверка шва на разрыв призвана выявить нарушения температурного режима. Не ранее чем через 15 минут после завершения сварки (за это время шов успеет окончательно остыть), вырезается полоска шириной в 2, и длиной 8-10 см. Разрыв шва должен происходить по армирующей сетке, по всей его длине.

Основные признаки качественного шва, это:

  • равномерный валик из застывшего ПВХ по всей длине шва;
  • отсутствие подтеков, потемнений, складок и вздутий.

Компания «МосБизнесСтрой», при производстве тентовых изделий, использует современное импортное оборудование, обеспечивающее высочайшее качество продукции. У нас вы можете заказать ремонт тентовой ткани, а также частичную или полную замену ПВХ полотна ангара (павильона).

Наши специалисты ответят на все интересующие вас вопросы. Для получения консультации достаточно позвонить по указанному номеру, или оставить заявку на обратный звонок.


Возврат к списку