МосБизнесГрупп
О компании

Способы соединения элементов металлоконструкций

Надёжность сооружений на основе сборных металлических конструкций зависит от прочности соединения отдельных их элементов между собой. Монтаж стального каркаса здания является важным этапом строительства. Способ скрепления металлических частей определяется типом конструкции, действующей нагрузкой и другими особенностями. Различают три основных вида соединения.

С помощью сварки

Это распространённый метод возведения строительных конструкций из металла или металлических сплавов. В зависимости от типа и угла сварного шва, состава материала и толщины свариваемых элементов определяют нужный тип сваривания. Вот несколько наиболее популярных методов:

  • электродуговой;
  • электрошлаковый;
  • плазменный;
  • лазерный;
  • газовый.

Сварка металлоконструкций

С помощью заклёпок

Этот метод соединения применяется только в случае тонких алюминиевых листовых конструкций. При этом состав материала элементов сборного каркаса и заклёпок должен быть одинаковым. Перед началом монтажных работ с использованием заклёпочных соединений создаются специальные чертежи. На них должны быть точно указаны количество, места расположения и размеры нужных заклёпок. Для стальных сооружений описанный способ не подходит.

Заклепочное соединение

С помощью болтов

Это самый популярный способ для возведения ангаров. Использование болтов и скрепляющих гаек позволяет быстро и надёжно соединять детали металлоконструкций в одно целое. Для этого применяют болты с разной точностью изготовления. Точность бывает грубая, нормальная, повышенная. Также существуют болты высокой прочности.

Болты грубой точности предусматривают отклонение диаметра до одного миллиметра в одну или в другую сторону. Отверстия для них имеют зазор два — три миллиметра.

Болты нормальной точности имеют отклонение от номинального диаметра 0,52 мм. Зазор отверстий для них должен быть до 2 мм.

Болтовое соединение

Такие крепежи легко монтируются, но ввиду неплотной посадки болтов эти соединения ненадёжны. Чаще всего их используют для временной фиксации элементов перед последующей сваркой. Постоянное крепление такими болтами допускается в местах, на которых нет основной нагрузки или же в соединениях, работающих только на растяжение.

Болты повышенной точности имеют допуск от номинального размера 0,3 мм. Вставляются в отверстия с зазором 0,5 мм. Такие соединения надёжны, прочны, подходят для сдвига за счет точного вхождения в отверстия. Отличаются сложностью и трудоёмкостью в изготовлении. По этой причине их используют нечасто. На смену им пришли высокопрочные болты.

Высокопрочные болты делают из высоколегированной стали с последующей термообработкой. В основе их использования лежит принцип трения между скрепляемыми элементами. Для монтажа необходимы специальные ключи, имеющие динамометр. Такой ключ во время работы позволяет следить за степенью натяжения крепежа в местах соединений. Чем больше сила натяжения, тем плотнее стяжка и монолитность соединяемых элементов.

Качество крепления зависит от повышения силы трения поверхностей. Коэффициент трения определяется степенью зачистки и обработки соединяемых элементов. Перед началом работы следует удалить все типы загрязнений: грязь, масла, ржавчину, окалину. Для этого используют металлические щётки, пескоструйные аппараты, огневую и химическую очистку. Применение высокопрочных болтов обеспечивает надёжность конструкции за счёт устойчивости к сдвигу составляющих её частей.

Несмотря на то, что болтовые соединения являются металлоёмкими, они всё чаще используются в строительстве. Главное их достоинство — разъёмное крепление с возможностью демонтажа.


Возврат к списку