МосБизнесГрупп
О компании

Характеристики тентовых тканей ПВХ

Ангары представляют собой альтернативный вариант длительному капитальному строительству. Сборные конструкции из металла и ПВХ возводятся очень быстро. Эксплуатационными качествами каркасно-тентовые сооружения не уступают стационарным из кирпича или бетона.

Тентовое полотно ПВХ чаще всего сваривают горячим воздухом. Места швов имеют такую же высокую степень герметичности и устойчивости к нагрузкам, как и вся поверхность остальной части покрытия. Лёгкость монтажа позволяет использовать его для конструкций любой формы и размера.

Характеристики тканей ПВХ

Что такое тентовая ткань ПВХ

Это многослойное прочное полотно, изготавливаемое из синтетических волокон. Основные составляющие:

  1. Нити полиэстера в виде прочной армированной сетки являются основой ткани.
  2. Поливинилхлорид наносится на основу с двух сторон. Для повышения прочности, водонепроницаемости и эластичности в ПВХ добавляют пластификаторы и другие добавки.
  3. Двухстороннее покрытие акриловым или тефлоновым лаком защищает от перепадов температур, плесени, гниения, механических повреждений.

Прочная основа из полиэстера, уникальные свойства поливинилхлорида и специальное защитное лаковое покрытие позволяет увеличить срок эксплуатации ткани до 15–20 лет с сохранением всех её свойств.

Свойства тентовой ПВХ ткани

Тент на основе поливинилхлорида завоевал популярность благодаря своим исключительным эксплуатационным особенностям. Он обладает следующими положительными свойствами:

  • высокой прочностью;
  • водонепроницаемостью;
  • стойкостью к истиранию и загрязнению;
  • надёжностью и эластичностью;
  • лёгкостью;
  • устойчивостью к гниению;
  • огнестойкостью;
  • длительным сроком службы;
  • большим диапазоном температур (-30° до +70°).

Разновидности тентовой ткани ПВХ

По технологии нанесения на армированную основу поливинилхлорида различают ламинированные и литые тентовые ткани. Более прочными и дорогими являются литые полотна. Они лучше всего подходят для ангаров.

Павильоны из ПВХ

В зависимости от лакового покрытия различают две разновидности поверхностей: глянцевую (пригодна для печати, ярко смотрится) и матовую. Большой разницы между этими двумя видами нет. Всё зависит от предпочтений заказчика. Главное, что покрытия ПВХ прочны, не нуждаются в специальном уходе. Цвет тента можно выбрать любой: однотонный или в полоску.

Основные характеристики:

  1. Плотность. Показывает толщину ткани. Единица измерения является 1 tex = 1г/1000 м или 1 dtex = 1г/10 000 м. Чем выше плотность, тем тяжелее и прочнее покрытие.
  2. Плетение основы. Зависит от толщины и количества нитей полиэстера. Определяет надёжность и способность к натяжению.
  3. Адгезия. Это степень сцепления или склеивания ткани и армированной сетки. Характеризуется силой, которую надо применить для отрыва покрытия от основы.
  4. Устойчивость на разрыв. Определяет усилие, нужное для разрыва 5 см тента.
  5. Эластичность. Это степень возможной деформации (при сгибании и сворачивании).
  6. Структура. Различают односторонние, двухсторонние и многослойные виды.

Производители тентов ПВХ

Основными мировыми производителями тентовой ткани считаются такие фирмы, как:

  • французская Ferrari;
  • бельгийская Sioen;
  • немецкая HEYTeh;
  • южнокорейская Hanwha;
  • испанская Sedo.

Продукция европейских марок гораздо дороже отечественной.

Отечественные производители Флексолюкс и торговый дом Папиллонс, а также белорусский Технотекс, составляют конкуренцию западным фирмам. Цена их тентовых покрытий значительно ниже. Вся продукция соответствует европейскому сертификату качества, является водонепроницаемой и прочной. Идеально подходит для каркасно-тентовых сооружений.


Возврат к списку