МосБизнесГрупп
О компании

Способы защиты металлоконструкций от коррозии

Металлические конструкции подвержены негативному влиянию атмосферных факторов, высокой влажности, агрессивной химической среды. Все это приводит к существенному снижению срока службы конструкций, удорожанию обслуживания и содержания подобных зданий и сооружений.

Такие материалы, как пластик, латунь, нержавеющая сталь и алюминий не нуждаются в защите от ржавчины. На них покрытие наносят чаще для улучшения внешнего вида.

А вот для повышения стойкости от ржавчины всех типов углеродистых сталей (даже в строительной арматуре, залитой в массу бетона), и для предупреждения ее появления, надо принимать специальные меры. В противном случае в конечном итоге можно получить разрушение конструкции.

Все способы защиты поверхности металлов от коррозии делятся на три вида:

  • лакокрасочные;
  • гальванические;
  • протекторные.

Лакокрасочная защита металла

С первым способом все понятно, здесь лишь конкретизируется рецептура и класс красок. Такой вид защиты металлических конструкций отличается простотой, дешевизной, возможностью многократного нанесения новых слоев краски. В строительстве быстровозводимых зданий процедуре покраски подвергаются небольшие тентовые павильоны, торговые палатки.

Лакокрасочное покрытие металлоконструкций

Гальваническое покрытие

При образовании гальванической пары происходит растворение того металла, у которого большие показатели электрохимического потенциала. Так, в паре железо — цинк первый металл обладает более низким отрицательным потенциалом, чем второй. Поэтому в процессе электрохимического взаимодействия будет растворяться именно цинк.

Нанесение гальванического покрытия на металлические поверхности, дает возможность создавать два типа защиты: анодную и катодную. При анодной защите металл покрывается слоем более активного металла. При этом образуется плотная и прочная окисная пленка, которая защищает анодный слой от коррозии.

С помощью такого покрытия, которое само особо не корродирует, исключается коррозия стали. Одно из таких покрытий — это оцинковка. Обычно анодное покрытие наносят на тонкий металлический лист, например, на кровельное железо, на котором целостность покрытия со временем рано или поздно нарушается.

При строительстве металлотентовых ангаров, несущие и связующие элементы сооружения подвергаются процедуре цинкования на заводе, сразу после изготовления.

Горячее цинкование

При катодной защите, наоборот, применяется менее активный металл, который при этом сам не окисляется, и создает защитный слой на поверхности стали. Ярким примером такого покрытия является лужение или покрытие оловом, правда, из-за высокой токсичности, в строительстве его используют крайне редко.

Часто применяется покрытие из таких металлов, как никель и хром, сами они не корродируют, но обладают способностью защищать металл от коррозии на неповрежденных участках.

При никелировании покрытие наносится толстым слоем, оно считается более дешевым процессом, при котором получается блестящая поверхность.

При хромировании получается высокая твердость слоя покрытия и адгезия к поверхности. Хромирование отличается матовой поверхностью и стоит дороже, но такая поверхность стойко переносит механические нагрузки, поэтому такие детали применяются на ответственных участках конструкций.

Протекторная защита металлоконструкций

Третий вид — протекторный. Это способ защиты от коррозии, который состоит в обеспечении контакта основного металла с более активным, например, железа с кадмием, хромом, цинком, магнием и другими металлами. Применяется для защиты трубопроводов, морских и речных судов.

Существует еще процесс оксидирования, когда на поверхности металла создается плотная защитная пленка. Она не дает металлоконструкции контактировать с воздухом и влагой. Термическое оксидирование применялось в старину при воронении стали, после процедуры изделие приобретало не только защитную, но и декоративную пленку.


Возврат к списку